Оренбургские дальнобойщики объединятся в профессиональный союз

В подмосковных Химках и на трассе «Дон» продолжается Всероссийская забастовка водителей большегрузов против системы взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон». Координаторы акции передали представителям Совета по правам человека свои требования. Правозащитники обещали передать 10 декабря обращение президенту Владимиру Путину. На время рассмотрения письма «от народа», члены СПЧ попросили дальнобойщиков воздержаться от ярких и громких действий. Наши земляки продолжают бастовать наравне с перевозчиками и водителями пяти десятков регионов. Все отмечают солидарность сограждан.
Тем временем, в Оренбурге в понедельник на собрании протестующие «антиплатонщики» решили создать «Союз грузоперевозчиков Оренбуржья».
— В каждом регионе дальнобойщики создадут свой союз, после чего все эти местные некоммерческие организации объединятся в ассоциацию, — прокомментировал координатор оренбургских забастовщиков Алексей Губанцов. — Союз станет заниматься решением социальных вопросов. Также при нём мы планируем создать свою диспетчерскую службу. Мы пропустим посредников, которые стоят между перевозчиками и грузоотправителями. Диспетчера откусывают себе долю от оплаты за перевозку. Теперь все договора будут заключаться напрямую с Союзом, то есть все средства останутся у дальнобойщиков.
Как минимум 50 из 70 бастовавших две недели на Загородном шоссе дальнобойщиков так и не вышли на работу. Они отмечают, что будут бороться против «Платона» и дальше, законными методами.

2015-12-15

источник: http://ati.su/Media/News.aspx?ID=77914&HeadingID=1

Optimized with PageSpeed Ninja