Тюменские дальнобойщики сходили в гости к «Платону»

Тюменские дальнобойщики сегодня побывали «в гостях» у «Платона» — активисты из числа протестующих водителей большегрузов наведались в городской офис системы «Платон», что на Западносибирской улице. Как рассказал один из лидеров протестующих Сергей Мишарин, результаты этой «инспекции» дальнобойщиков не впечатлили. «Они („Платон“, — ред.) облажались по полной программе», — пояснил собеседник агентства. Так, по его словам, оказалось, что транспондеры в офисе есть только для тех, кто оставлял заявку еще в ноябре-декабре. «Нам тоже предложили их получить, причем сказали, что выдадут прямо сейчас. Но мы не стали забирать эти приборы, ведь их кто-то ждет уже больше месяца, там фамилии даже написаны», — пояснил Мишарин, отметив, что «платоновцы» дают «заведомо ложные данные» властям страны.
«Премьер ранее говорил, что два миллиона приборов лежат и ждут дальнобойщиков по всей стране. Мы пришли, спросили — и вот, оказывается, их нету», — отметил Сергей Мишарин.
Вместе с дальнобойщиками в офис «Платона» наведались и тюменские коммунисты. Как отметил секретарь обкома КПРФ по идеологической работе Максим Карпиков, водители большегрузов задавали сотрудникам офиса вполне конкретные вопросы, касающиеся, например, массы транспортного средства, заполнения дорожной карты в системе «Платон», электронной регистрации. Исчерпывающих ответов на большую часть вопросов водители так и не получили. «В офисе в это время сидел водитель из сельской местности, он пришел, чтобы зарегистрироваться в „Платоне“. Оказалось, что для регистрации нужен электронный адрес, на который придет уведомление. Селянин сказал, что у него нет не только электронной почты, но даже компьютера… Работники „Платона“ посоветовали ему попросить помощи у внуков и знакомых», — рассказал собеседник агентства.
Что касается внесения правок в дорожную карту, то эти вопросы водителям предложили решать «в текущем режиме» — речь идет о тех ситуациях, когда фуре необходимо отклониться от обозначенного маршрута. Как правило, такое случается из-за того, что транспортному средству необходим ремонт или проезд по федеральной дороге затруднен и нужно объехать непроходимый участок дороги. «В текущем режиме это решать невозможно, поскольку сотовая связь у нас есть далеко не везде, и существуют по-настоящему „глухие“ места», — пояснил Карпиков. Напомним, в июле 2015 года на 447 км федеральной трассы Тюмень — Ханты-Мансийск образовался провал шириной 30 метров и глубиной семь метров. В районе провала скопились сотни машин с той и другой стороны. На «южном берегу» сотовая связь появлялась в нескольких километрах от места ЧП.
После визита в офис на Западносибирской, по информации агентства, тюменские дальнобойщики решили составить обращения к депутатам-коммунистам в областной Думе с просьбой направить запросы о работе «Платона» в прокуратуру и органы власти.

2016-01-16

источник: http://ati.su/Media/News.aspx?ID=79834&HeadingID=1

Optimized with PageSpeed Ninja