В Алабаме два месяца стоят вагоны с фекалиями из Нью-Йорка

Поезд с фекалиями и другими отходами человеческой деятельности из Нью-Йорка застрял в крошечном городе в Алабаме, распространяя зловоние.

«В Пэррисе, штат Алабама, с населением 982 человека, вагоны с фекалиями стоят уже больше двух месяцев, — сказала мэр Хизер Холл. — Запах просто невыносим, особенно после того, как вагоны нагрелись за день».

Мэр добавила, что вагоны «пахнут гниющими трупами или тушами, пахнут смертью».

В последние годы в Джорджии, Алабаме и других южных штатах сбрасывали все виды отходов, в том числе токсичные угольные золы с электростанций по всей стране. В Южной Каролине план хранения радиоактивных ядерных отходов в сельской местности вызвал жалобы на то, что штат превращается в свалку ядерных отходов.

Из-за невыносимого запаха в Пэррис горожане рассматривают перенос детских спортивных игр на другие даты или другие поля.

Шерлен Пайк, которая живет примерно в полумиле от железнодорожного пути, сказала, что ей приходится мазать под носом маслом мяты из-за невыносимой вони.

«Нью-Йорк не хочет сбрасывать свои отходы в реки, но я думаю, что каждый штат должен сам заботиться об утилизации своих отходов», — считает Пайк.

Груз поезда связан с полигоном Big Sky, расположенным примерно в 20 милях (30 километрах) к востоку от Пэрриса. Из-за того что официальные лица получили судебный запрет на захоронение отходов, поезд остановился.

«Нью-Йорк прекратил отправлять отходы в Алабаму на данный момент», — сказал Эрик Тимберс, представитель города.

В более ранней мусорной саге баржа, нагруженная 3186 тоннами нетоксичной бумаги и другого мусора из Лонг-Айленда и Нью-Йорка, «бродила» по океану в течение нескольких месяцев в 1987 году в поисках места для захоронения. Баржа плавала между Северной Каролиной, Алабамой, Миссисипи, Луизианой, Техасом, Флоридой, Мексикой, Белизом и Багамскими островами.

В прошлом году группа Brook’s Black Warrior Riverkeeper выступила против продления разрешений на свалку Big Sky. Утверждалось, что сельские районы Алабамы являются «первоочередными» для полигонов, которые принимают отходы из других штатов, что означает, «что Алабама становится свалкой для остальной части нации».

Бывший генеральный прокурор штата однажды описал гигантский полигон на западе штата Алабама как «Платный туалет Америки». Он был одним из крупнейших в мире мест сбросов опасных отходов со дня открытия в 1977 году. На свалку ежегодно поступало около 800 000 тонн опасных отходов.

Optimized with PageSpeed Ninja